Yudhoyono, Billy and Wahyu Nariendra, Pradhana and Syafrianita, Syafrianita (2021) ANALISIS PERSEDIAAN MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER INTERVAL PADA RS BUNGSU Laporan Kerja Praktik ( KP.13.18.21.26 ). [Experiment]
Text
BAB I.pdf Download (90kB) |
Abstract
KESIMPULAN DAN SARAN 4.1 Kesimpulan Berdasarkan hasil pengolahan data maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut : • Interval pemesanan optimal adalah 46 minggu • Persediaan maksimum masker tali 394 box, infus RL 1794 pcs, sarung tangan 288 box, pisau bedah ukuran 20 475 pcs dan infus set 540 pcs. • Total biaya minimum setahun adalah Rp. 38.142.132 • Titik mulai pesan atau (ROP) untuk item masker tali 306 box, infus RL 1390 pcs, sarung tangan 223 box, pisau bedah ukuran 20 368 pcs dan infus set 418 pcs. 4.2 Saran Berdasarkan panulisan laporan kerja praktek maka Adapun beberapa saran yang dijukan sebagai berikut : Saran untuk tempat kerja praktek dan penelitian sebagai berikut : o Mahasiswa dapat lebih mengembangkan metode penelitian lebih dalam dan lebih kritis dalam menyikapi permasalahan yang ada, sehingga permasalhan tersebut dapat dijadikan pelajar untuk menambah pengetahuan dan skill untuk bisadapat bekerja setelah menyelesaikan Pendidikan o Untuk prodi manajemen transportasi lebih memerhatikan aspek – aspek lainnya dalam melakukan kegitan magang terutama pada masa- masa yang tidak dinginnya seperti saat ini. Saran untuk perusahaan sebagai berikut : o Sebaiknya divisi pergudangan dan farmasi di pisah agar lebih mudah dalam pengolahan data dan tidak tercampur antara data di farmasi dan gudang obat itu sendiri. o Sebaiknya RS Bungsu dapat melakukan pelatihan untuk SDM khususnya di bagian Gudang dan Farmasi sehingga pengolahannya lebih optimal
Item Type: | Experiment |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HE Transportation and Communications |
Depositing User: | Unnamed user with email [email protected] |
Date Deposited: | 15 Jun 2022 07:44 |
Last Modified: | 15 Jun 2022 07:44 |
URI: | http://eprint.ulbi.ac.id/id/eprint/1091 |
Actions (login required)
View Item |