Damayati, Eva and Eka Lestiai, Melia and Adriant, Irayanti (2022) ANALISIS PENGARUH KEPERCAYAAN UMKM TERHADAP KONSEP HALAL (Studi Kasus: Usaha Mikro Kecil dan Menengah Bakso di Kota Bandung) TUGAS AKHIR ( TA.16.17.22.107 ). Masters thesis, STIMLOG INDONESIA.
Text
BAB III.pdf Download (316kB) |
Abstract
KESIMPULAN DAN SARAN 6.1 Kesimpulan Berdasarkan olah data dan hasil analisis yang telah dijelaskan dapat disimpulkan bahwa: 1. Kepercayaan UMKM akan konsep halal yang dilihat melalui label halal, distribusi, bahan produk, citra merek, harga, dan keputusan pembelian yaitu dalam kategori baik atau positif. 2. Label halal, distribusi, dan bahan produk tidak berpengaruh secara tidak langsung terhadap keputusan pembelian melalui harga, sedangkan label halal dan bahan produk berpengaruh secara tidak langsung terhadap keputusan pembelian melalui harga, maka H1 ditolak. 3. Citra merek tidak memiliki hubungan moderasi pada harga terhadap keputusan pembelian. Dalam hal tersebut memiliki arti adanya citra merek tidak memperkuat hubungan antara harga terhadap keputusan pembelian. 1.2 Saran Berdasarkan kesimpulan di atas maka didapatkan saran yang dapat dipertimbangkan untuk kedepannya bagi peneliti selanjutnya maupun bagi UMKM. a. Untuk penelitian selanjutnya disarankan untuk menggunakan menambahkan variabel lainnya serta penelitian dapat dilakukan pada UMKM atau produk lainnya tidak hanya pangan saja. b. Untuk pelaku usaha UMKM agar tetap menjaga kehalalan dalam setiap proses mulai dari bahan hingga pengiriman ke konsumen, serta dapat meningkatkan penggunaan label halal dan bahan produk halal pada UMKM pangan, salah satunya UMKM bakso.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Depositing User: | Unnamed user with email [email protected] |
Date Deposited: | 16 Jun 2022 08:13 |
Last Modified: | 16 Jun 2022 08:13 |
URI: | http://eprint.ulbi.ac.id/id/eprint/1194 |
Actions (login required)
View Item |