PAMBUDI, SEKAR PUTRI (2025) PENGENDALIAN PERSEDIAAN PAKAN TERNAK SAPI KURBAN DI UD. AMANAH BERSAUDARA (TA. 15.25.065). Sarjana thesis, Universitas Logistik & Bisnis Internasional.
Full text not available from this repository.Abstract
Usaha ternak sapi kurban menjadi salah satu alternative sumber pendapatan bagi peternak, namun ada salah satu tantangan dalam usaha ternak sapi kurban yaitu pengelolaan persediaan pakan ternak sapi kurban. Persediaan merupakan elemen penting dalam proses operasional suatu perusahaan, termasuk dalam industry peternakan. Dalam peternakan sapi, ketersediaan pakan ternak yang memadai menjadi factor utama yang menentukan produktifitas, kesehatan ternak, serta keberlanjutan usaha. Pakan ternak sapi, yang terdiri dari bahan pakan hijauan dan konsentrat, yang memiliki sifat mudah rusak dan memerlukan penanganan yang tepat untuk menjaga kualitasnya. Manajemen stok pakan merupakan salah satu aspek penting dalam mendukung kelancaram operasional sebuah usaha, terutama dalam menjaga ketersediaan dan biaya. UD. Amanah Bersaudara masih mengalami kendala adanya Overstock pakan Ternak sapi yang mengakibatkan kerugian pada perusahaan. Maka dari itu dilakukan metode pengendalian persediaan seperti Just-in-Time (JIT) dapat menjadi solusi dalam menentukan stretegi pengelolaan persediaan. Ketiga metode ini cocok untuk permasalahan yang ada pada UD.Amanah bersaudara. Dengan Tujuan agar UD. Amanah Bersaudara tidak mengalami overstock dan dapat penghematan biaya. Kata Kunci : Pengendalian, Persediaan, Just In Time, Sapi Kurban, Penghematan Biaya.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Fakultas Logistik, Teknologi dan Bisnis > Manajemen Logistik S1 |
Depositing User: | PKL TIGA TIGA |
Date Deposited: | 29 Sep 2025 03:22 |
Last Modified: | 29 Sep 2025 03:22 |
URI: | http://eprints.ulbi.ac.id/id/eprint/3621 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |