ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN METRO JABAR TRANS KORIDOR K5D (UNPAD JATINANGOR - UNPAD DIPATIUKUR) (TA.12.25.028)

FIRDAUS, MOCHAMMAD ADAM (2025) ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN METRO JABAR TRANS KORIDOR K5D (UNPAD JATINANGOR - UNPAD DIPATIUKUR) (TA.12.25.028). Diploma thesis, UNIVERSITAS LOGISTIK DAN BISNIS INTERNASIONAL.

Full text not available from this repository.
Official URL: https://drive.google.com/open?id=1vnwJgKJ2b9o7BRUz...

Abstract

Penelitian ini menganalisis masalah transportasi publik di Bandung Raya, berfokus pada koridor K5D Metro Jabar Trans (UNPAD Jatinangor – UNPAD Dipatiukur). Peningkatan signifikan penggunaan kendaraan pribadi selama lima tahun terakhir di Kota Bandung, Kabupaten Bandung, dan Sumedang memperlihatkan kenaikan jumlah penumpang. Target okupansi sebesar 70% belum tercapai, mengindikasikan preferensi terhadap transportasi pribadi. Studi ini menggunakan metode Customer Satisfaction Index (CSI) dan Importance-Performance Analysis (IPA) untuk mengukur kepuasan pelanggan dan mengidentifikasi area perbaikan prioritas. Dari penelitian, ditemukan bahwa kepuasan pelanggan secara keseluruhan berada pada tingkat "Cukup Memuaskan" dengan skor 62,86%. Analisis IPA menyoroti lima area mendesak yang menjadi prioritas perbaikan: ketepatan pegawai dalam melayani penumpang, kesiapan pegawai menjaga ketertiban dan kelancaran sirkulasi, kesiapan pegawai melayani dan berkomunikasi dengan baik, waktu tunggu kedatangan bus yang tidak terlalu lama, dan informasi di dalam bus yang jelas (audio/visual). Kata kunci: Metro Jabar Trans, Kepuasan Pelanggan, Kualitas Pelayanan, CSI, IPA

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HE Transportation and Communications
Divisions: Fakultas Logistik, Teknologi dan Bisnis > Manajemen Transportasi S1
Depositing User: PKL SATU SATU
Date Deposited: 06 Oct 2025 04:10
Last Modified: 06 Oct 2025 04:10
URI: http://eprints.ulbi.ac.id/id/eprint/3805

Actions (login required)

View Item View Item